Герб
 


В Железногорске вскрыли капсулу с посланием из 1968 года

777Сегодня из стены городского Дворца культуры извлекли послание комсомольцам 2018 года, замурованное при проведении комсомольской манифестации в 1968 году в 50-летний юбилей Ленинского комсомола.

На площади собрались более сотни горожан. Стоит отметить, что среди участников были и очевидцы того исторического события.

- В то время я был ещё пионером, и мы вместе с одноклассниками школы № 98 пришли сюда, чтобы присутствовать на этом знаменательном событии, - поделился воспоминаниями очевидец закладки послания из 1968 года Евгений Шерстнёв. – Пока мы помним тех, кто строил, кто создавал наш город, всё будет жить и процветать.

Капсулу, извлеченную из стены ДК, вскрыл Глава Железногорска Игорь Куксин. Там оказался машинописный текст на трёх страницах.

444В обращении, в частности, говорится: «Единство поколений, развитие лучших традиций наших отцов помогают трудиться нам ещё лучше. Мы обращаемся к вам, молодёжи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, преумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же, как и для нас, не будет цели более благодарной – цели служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных Коммунистической партией».

Как сообщает пресс-служба администрации ЗАТО, Игорь Куксин передал капсулу директору Музейно-выставочного центра Валентине Поповой и предложил заложить на это место новую капсулу с посланием железногорцам к 100-летию города.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2020 12:32

Гендерную принадлежность можно определить по связям мозга
Немецкие ученые из Рейнско-Вестфальского технического университета провели исследование с участием почти 100 добровольцев, среди которых были цисгендерные и тра...

18.02.2020 17:01

Технологическая платформа будут следить за качеством воды в мире
Нова разработка американских ученых из Северо-Западного университета была презентована на Американской ассоциации содействия развитию науки. ...

artek sz
 

nia