Герб
 


Железногорск стал самым читающим в крае городом

74159071 2347578682035155 8638787628788875264 nНакануне в рамках открытия Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК) состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса ««Самый читающий городской округ», организатором которого выступила Государственная универсальная научная библиотека края. Первого места был удостоен Железногорск.

«За проект литературного фестиваля «Читай Железногорск» награда у Центральной городской библиотеки, - сообщила в соцсети Instagram руководитель Управления культуры ЗАТО Железногорск Яна Янушкевич. – Везём в Железногорск ценный приз – книги!».

Городской литературный фестиваль «Читай, Железногорск!» - это встречи с писателями, журналистами, литературными критиками. Это мастер-классы от редакторов краевых и столичных литературных журналов. Это творческие развлекательные программы, конкурсы для детей и взрослых, а также интерактивные выставки лучшей художественной и научно-популярной литературы.

Заместитель Главы города Железногорска по социальным вопросам Евгений Карташов, получая награду, поблагодарил организаторов и отметил: «Обещаю, что мы так же активно будем участвовать во всех мероприятиях, которые вы организуете». Он также передал в дар краевой научной библиотеке «Антологию поэзии закрытых городов».

Директор ГУНБ Красноярского края Татьяна Савельева, поздравляя победителей, сказала: «Нам хочется, чтобы наш край был самым читающим. И поэтому мы второй год проводим такой конкурс. Интерес к конкурсу есть не только у библиотекарей, но и у жителей. А главное, – у глав территорий, за что им огромное спасибо. Среди победителей очень разные города и районы. Но одинаковы они в одном: стремятся, чтобы их люди читали с детства до глубокой старости».

Как отмечается на сайте краевой библиотеки, конкурс проводился с 10 апреля по 30 сентября 2019 года в двух номинациях «Самый читающий городской округ» и «Самый читающий муниципальный район». Было представлено 14 заявок.

 

Фото: Я. Янушкевич

Поделиться 
Интересные факты
05.12.2019 16:06

Ученые узнали, почему отсутствие кислорода и жара не могут убить «дьявольского червя»
Американские биологи секвенировали ДНК нематоды. Этих живых существ называют «дьявольскими червями» за способность к выживаемости в экстремальных условиях. ...

03.12.2019 12:41

Ученые предлагают использовать сотовую связь для раннего обнаружения лесных пожаров
Ученые Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России получили патент на систему раннего обнаружения лесных пожаров. ...

artek sz
 

nia