Герб
 


Глава Железногорска проверил работу городской поликлиники

95773132 2977964148916680 4356950374230261760 oГородская поликлиника в Железногорске была закрыта на дезобработку после того, как у одного из терапевтов КБ-51 была выявлена коронавирусная инфекция. Но с сегодняшнего дня медицинское учреждение работает в штатном режиме. В этом лично убедился Глава Железногорска Игорь Куксин.

Как доложили медики, подъема заболеваемости на территории ЗАТО нет, карантинные мероприятия по ОРВИ и гриппу сняты. Сейчас проводятся мероприятия по профилактике COVID-19.

В поликлинике введен строгий масочный режим. Посетителям желательно приходить и в перчатках. Рецепты для пожилых людей, как правило, забирают родственники или социальные работники.

Кроме этого, как пишет «ГиГ», главе города продемонстрировали перепрофилированное здание второй терапии КБ-51. Заместитель главврача по медицинской части Игорь Колотупов отметил, что здесь будут лечить пациентов с новой коронавирусной инфекцией. А вторая терапия переехала в здание Центра экстренной медицинской помощи.

- Для того, чтобы в здании второй терапии можно было развернуть резервные койки, возникла необходимость обеспечения их кислородом, - рассказал Игорь Колотупов. - Горно-химический комбинат оперативно отреагировал и помог нам решить эту задачу. Особенно хочется поблагодарить руководителя градообразующего предприятия - Дмитрия Колупаева и его заместителя - Александра Бейгеля, за максимально быстро проведенную организацию работ: монтаж кислородотрубопроводов и газораспределительного оборудования, разводку по койкам.

Поделиться 
 
Интересные факты
06.08.2020 12:24

Сибирскому федеральному университету выделили дополнительные бюджетные места
У выпускников школ повысились шансы поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетную форму обучения – вузу выделили дополнительные бюджетные места. До...

06.08.2020 11:01

Сон помогает сохранить воспоминания роботам и людям
Американские ученые изучили фазы сна и бодрствования при помощи вычислительных моделей и установили, что воспоминания динамичны, а не статичны. А сон постоянно ...

artek sz
 

nia