Герб
 


Глава Железногорска проинспектировал обновленные дворы

uGTQ1js39pQВ этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Железногорске благоустраивают 27 дворов. Глава ЗАТО Игорь Куксин проинспектировал работы на Ленина, 27 и Андреева, 23. В них уже установили детские городки, качели и лавочки. 20% стоимости благоустройства оплатили жители, 80% - финансирование из бюджета.

Жительница дома по ул. Андреева, 23 Елизавета Бежок рассказала главе, что благоустроить свой двор пытались лет 20: «Прежде, чем нам поставили городок, мы тут пытались благоустраивать. У нас кроме бетонных балок, типа песочницы, не было ничего. Начали сажать цветы, устанавливать фигуры из покрышек, даже сбросились родителями на навесные качели. В этом году по программе установили малогабаритную горку, хорошие качели. У нас 34 ребенка на 44 квартиры в доме, все друг друга поддерживают, следим за детьми, чтобы не портили городок, чтобы он у нас дольше простоял. Муниципальная программа для нас - это манна небесная. Софинансирование 20% - это очень подъемная сумма. Хотели еще поучаствовать на следующий год, но нам сказали, что в городе много нуждающихся дворов».

В этом году финансирование благоустройства городских дворов Железногорска включает около 12 миллионов рублей. Во время торгов удалось снизить стоимость. Сэкономленные средства направлены на дополнительные работы. Уже сейчас началась заявочная кампания на благоустройство дворов на следующий год. Продлится она до конца июля.

HG2dcVy5UysКак отметила начальник технического отдела УГХ администрации Юлия Петрова: «В этом году акцент поставлен именно на комплексное благоустройство. Теперь жители, которые хотят участвовать в программе, должны будут определиться еще и с текущим ремонтом входных групп, дверей, крыльца, козырьков или подъездов».

Железногорск является участником программы «Комфортная городская среда» с 2017 года. За это время отремонтировано 250 дворов, благоустроено общественное пространство на проспекте Курчатова, пешеходная дорожка вдоль озера. Готовится к сдаче территория возле Станции юных техников. Здесь будет автогородок, детские игровые площадки, уличные тренажеры, зона для запуска авиамоделей, площадка для отдыха и проведения праздников, а также аллея для прогулок и парковка.

«В этом году у нас меньше дворов, но жители большей части этих дворов пошли на то, чтобы сделать новые пространства для себя, для детей, поставить дополнительное оборудование, тренажеры, качели, карусели, лавочки. Это говорит о том, что у жителей есть востребованность и желание самим участвовать в благоустройстве своего двора», - сказал Игорь Куксин.

Поделиться 
 
Интересные факты
28.09.2020 14:26

Пенсионеры стали умнее и сильнее, чем старики 20 века
К такому выводу пришли финские ученые из Университета Йювяскюля. ...

28.09.2020 14:08

Ученые рассказали, почему шестичасовой сон опасен
Американские ученые выяснили, чем опасен сон менее 6 часов. ...

artek sz
 

nia