В железногорском транспорте заработает такая же, как в Москве, система оплаты

20170815 141521Накануне в администрации Железногорска состоялась презентация проекта «Открытый транспортный процессинг».

- Мы предлагаем сделать оплату на транспорте любыми способами – наличными, банковскими картами, предоплаченными пластиковыми карточками, проездными, с помощью мобильных приложений, - рассказал о проекте директор ООО «Инфоком» Дмитрий Вилков.

По его словам, похожая система есть только в Москве.

Эффективность проекта проанализируют на базе муниципального перевозчика – МП ПАТП. Уже на следующей неделе в Железногорске запустят один автобус, где в тестовом режиме будет опробована данная система, сообщили в пресс-службе администрации.

- Мы продолжаем развивать в городе интеллектуальные технологии. Думаю, это дополнительные возможности даст Железногорску. Такое сотрудничество мы ведем по ряду направлений, - отметил Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев.

Поделиться 
Интересные факты
09.11.2017 17:15

Избыток алкоголя действует на мозг так же, как недосып, считают ученые
Группа зарубежных ученых провели исследование, результаты которого показали, что дефицит сна ослабляет коммуникацию между нейронами. Подобный механизм схож с де...

07.11.2017 13:03

Сибирские ученые предлагают лечить шизофрению копеечником
Исследователи НИИ фармакологии Томского национального исследовательского центра РАН на основе копеечника создали препарат для борьбы с шизофренией. ...

pulman200

nia