Герб
 


В Железногорске обсудили концепцию комплексного развития дорожной системы на 2021 год

glavaidorogiГлава ЗАТО Игорь Куксин провел совещание по развитию дорожной системы Железногорска.

Второй год подряд решением городских властей направляются дополнительные средства из бюджета на ремонт дорог, равные объемам федерального и краевого финансирования. Задача на 2021 - разгрузить центр города от транспорта, отремонтировать дороги в поселках.

glavaidorogi1- В этом году запланирован капитальный ремонт улиц Горького и Восточная, организовать кольцевое движение на перекрестке улиц Восточная - Андреева - Кирова. Это повысит безопасность и пропускную способность. Также горожане смогут проехать на работу на градообразующие предприятия по периферийным улицам, оставляя центр города для пешеходов, - рассказал Игорь Куксин.

Также запланирован ремонт перекрестка Восточная - Молодежная.

- Здесь будет обустроен правоповоротный шлюз для транспорта с улицы Молодежная с правым поворотом на Восточную. Также изменится направление главной дороги - Восточная будет главной. Увеличение количества полос движения до четырех. Это позволит разгрузить дорогу в часы пик, - рассказала руководитель управления городского хозяйства Анастасия Тельманова. 

Кроме этого, в 2021-м году отремонтируют дороги и в поселках ЗАТО - запланированы работы на улицах Белорусская и Заводская, а также организуют пешеходные переходы в районе вантового моста на улице Андреева.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia