Герб
 


Игорь Куксин: Мы обеспечим надежность теплоснабжения города и своевременную подготовку к новому отопительному сезону

Kuksin 2018Глава Железногорска Игорь Куксин прокомментировал ситуацию с муниципальным предприятием «Гортеплоэнерго» и теплоснабежением ЗАТО.

Официальное заявление:

- Уважаемые железногорцы!

Всех нас сейчас волнует ситуация с Гортеплоэнерго. Эта проблема возникла не за один год. Долг предприятия начал формироваться еще в 2012 году.

Структура долга следующая. Во-первых, это межтарифная разница. Из-за принятых на краевом уровне тарифных решений были периоды, когда Гортеплоэнерго продавало тепло значительно дешевле, чем покупал. Эта разница не была компенсирована. Она вошла в состав долга предприятия, и достигает полумиллиарда рублей.

Другой составляющей долга стали неплатежи потребителей. Это 1 миллиард 200 миллионов рублей, из которых более 900 миллионов – задолженность населения.

На эти суммы накопился банковский процент за задолженность. Он составляет почти 400 миллионов рублей.

Очевидно, что эту многолетнюю проблему весом в сотни миллионов рублей быстро разрешить невозможно. Это главная проблема в моей работе во главе города в течение 1 года и 3 месяцев.

Для ее решения была создана специальная рабочая группа с участием руководства города, представителей госкорпорации «Росатом», правительства края и энергетиков. Сегодня сформирована и запущена программа финансового оздоровления.

Среди пунктов программы есть такой, с которым жители познакомятся уже в следующем месяце. Оплата за тепло будет производиться по единой платежке «Красноярскэнергосбыта».

Однако самое главное, что мы обеспечим надежность теплоснабжения города и своевременную подготовку к новому отопительному сезону.

В администрации города работает оперативный штаб, ситуация под контролем. Все системы жизнеобеспечения города работают надежно. Это я гарантирую как глава ЗАТО Железногорск.

Поделиться 
Интересные факты
16.09.2019 13:50

Как часто пить чай, чтобы улучшить работу мозга
Исследователи из Национального университета Сингапура доказали полезность употребления чая для работы мозга. ...

10.09.2019 15:16

Продукты на основе желатина снижают проявление целлюлита у человека
Желатин содержится в продуктах, которые являются любимыми для многих людей, таких как: холодец, мармелад и т.д. В ходе исследования, специалисты выяснили, что у...

artek sz
 

nia