Герб
 


Глава Железногорска выступил с инициативой о запрете на территории региона продажи никотиносодержащей смеси несовершеннолетним

img 15307Как сообщили в администрации Железногорска, в приемный покой Клинической больницы-51 скорая помощь доставила двух подростков в неадекватном состоянии. Одного пришлось «откачивать» в реанимации. По словам медиков, несовершеннолетние отравились так называемым снюсом – никотиновой смесью. Этот товар сейчас свободно продаётся в торгово-розничной сети города.

Производители, именуя снюс в процессе производства, например, «никотинсодержащей смесью», «чистым никотином» де-юре соблюдают закон, но де-факто продолжают выпуск данного наркотика.

Глава Железногорска Игорь Куксин дал поручение Совету депутатов обратиться в Законодательное Собрание Красноярского края с законодательной инициативой о запрете на территории региона продажи никотиносодержащей смеси несовершеннолетним.

«Надеюсь, 12 декабря на сессии депутатов этот вопрос будет рассмотрен и получит поддержку, - сказал Игорь Куксин. – Также надеюсь на поддержку предпринимательского сообщества».

Администрация города подготовила обращения во все торговые сети и точки города с просьбой не продавать данный товар несовершеннолетним:

«Уважаемые предприниматели!

В последнее время участились случаи отравления подростков бестабачными никотиновыми смесями, которые свободно возможно приобрести в торгово-розничной сети.

Употребление бестабачных никотиновых смесей очень быстро развивает никотиновую зависимость, при этом возрастает потребность в более сильных ощущениях, что в дальнейшем может привести к употреблению наркотиков.

Кроме этого, употребление бестабачных никотиновых смесей подростками негативно сказывается на состоянии их здоровья, провоцируя агрессивное поведение, оказывает влияние на жизненно важные системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, вызывая различные патологии сердца и гипертонию, язвенные поражения слизистой оболочки и др.

Не оставайтесь безразличными к здоровью будущего поколения!

В целях предотвращения распространения и употребления подростками бестабачных никотиновых смесей обращаемся к вам с просьбой исключить возможность продажи этих смесей».

К профилактической работе подключились волонтёры Молодёжного центра. Активисты на улицах города и в торговых точках в рамках акции «Мы против снюса!» раздают листовки о вреде этого вещества. Они вручают жителям памятки об опасности смеси, рассказывают о проблемах, связанных с употреблением и распространением никотинсодержащих веществ.

 

Фото: ГиГ

Поделиться 
Интересные факты
28.01.2020 11:43

С болезнью Паркинсона можно родиться
Считается, что этот неизлечимый недуг развивается у людей старше 50-ти лет, однако ученые из Института регенеративной медицины медицинского центра Cedars-Sinai ...

22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

artek sz
 

nia