Герб
 


В Железногорске обсудили возможность запуска электрички до Красноярска

fheLHSoqaPEПредседатель правительства края Юрий Лапшин поручил железногорским властям доработать проект городской электрички.

Глава ЗАТО Игорь Куксин провел совещание по организации железнодорожных перевозок по маршруту Железногорск-Сосновоборск-Красноярск. Представители Горно-химического комбината, в хозяйственном ведении которого находится железнодорожная ветка, красноярского филиала АО «Атомспецтранс», ее эксплуатирующего, а также руководители заинтересованных управлений администрации города наметили шаги по работе над проектом.

- Сейчас нам необходимо понять, насколько городская электричка важна для нас, просчитать экономическую эффективность, - прокомментировал Игорь Куксин. - И если технически запустить маршрут возможно, то есть сомнения насчет его рентабельности. На сегодня наполняемость общественного транспорта в Железногорске составляет 500 человек в день. Надо посчитать, сколько потенциальных пассажиров электрички в Сосновоборске, и окупятся ли затраты. Тогда мы сможем более детально говорить о проекте, возможности его реализации и сроках.

Напомним, ранее о необходимости создания нового маршрута заявил на своей странице в социальных сетях министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

 

Источник: ГиГ

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2020 12:32

Гендерную принадлежность можно определить по связям мозга
Немецкие ученые из Рейнско-Вестфальского технического университета провели исследование с участием почти 100 добровольцев, среди которых были цисгендерные и тра...

18.02.2020 17:01

Технологическая платформа будут следить за качеством воды в мире
Нова разработка американских ученых из Северо-Западного университета была презентована на Американской ассоциации содействия развитию науки. ...

artek sz
 

nia