Герб
 


В Железногорске поэтапно отремонтируют ливневую канализацию

img 16458Работы начнутся в следующем году. Об этом сообщил Глава Железногорска Игорь Куксин.

Сильный ливень в пятницу в очередной раз показал, что мощности городской системы ливневой канализации не справляются с потоком воды, если единовременно выпадает больше 17 миллиметров осадков. На такую нагрузку дождевая канализация не рассчитана. Современным нормативам она не соответствует, поскольку требования к таким объектам кардинально изменились. Однако ее полная замена потребует миллиардных вложений, отмечает пресс-служба администрации Железногорска.

- Такие затраты ни одному бюджету не под силу, поэтому считаю верным в первую очередь повысить уровень планового обслуживания и максимально оперативно отремонтировать колодцы ливневой канализации. В свое время их строили из кирпича, многие за полвека начали разрушаться. Начнем со следующего года, - рассказал Глава Железногорска Игорь Куксин. - На рабочем совещании поручил специалистам управления городского хозяйства совместно с КБУ подготовить перечень, с каких точек следует начать. Считаю, приводить в порядок как минимум 10 колодцев в год вполне реально.

В местах, где вода промыла грунт, запланированы серьезные укрепительные работы, их выполнят в ближайшее время. На перекрестке Октябрьской и Кирова совместный ремонт проведут КБУ и «Красэко-Электро», поскольку там находятся и колодец, и тепловая камера. Движение на данном участке дороги временно ограничено.

Поделиться 
 
Интересные факты
06.08.2020 12:24

Сибирскому федеральному университету выделили дополнительные бюджетные места
У выпускников школ повысились шансы поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетную форму обучения – вузу выделили дополнительные бюджетные места. До...

06.08.2020 11:01

Сон помогает сохранить воспоминания роботам и людям
Американские ученые изучили фазы сна и бодрствования при помощи вычислительных моделей и установили, что воспоминания динамичны, а не статичны. А сон постоянно ...

artek sz
 

nia