Герб
 


Депутатам рассказали о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Железногорске

komissiaНакануне на комиссии по социальным вопросам депутаты заслушали доклады чиновников и медиков о ситуации с коронавирусной инфекцией в Железногорске. 

Так, по словам главы ЗАТО, руководителя штаба по ЧС Игоря Куксина одним из последних решений была минимизация общественно-массовых мероприятий и более жесткий контроль юридических лиц и торговых объектов в плане соблюдения масочного режима. Оперативно выявляются сложности, с которыми столкнулись медики, и принимаются решения о возможной помощи. Так, на прошлой неделе город выделил служебные машины, которые помогают развозить медиков на вызовы. Примаются меры в образовательных учреждениях города.  

 - На сегодняшний момент учреждения образования в основном переведены в дистанционный режим. Это касается 5-11 класс. Младшая школа в некоторых заведениях функционирует до каникул. При этом пришло письмо в Управление образования о том, чтобы после каникул мы еще на неделю ушли на дистант, - рассказал глава города.

Заместитель главного врача КБ-51 Игорь Колотупов отметил, что за весь период пандемии количество лиц с положительным результатом по коронавирусу в Железногорске составило 1546 человек, из них 1432 взрослых, 114 детей. Количество лиц, излечившихся от коронавируса, - 1004, из них 948 взрослых. За весь период на домашний карантин направлено 7833 человека. Домашний карантин завершили 6850 человек.

- Всего развернуто 192 штатных места для лечения пациентов с Covid-19. На стационарном лечении находится 192 человека. Из них 81 с подтвержденным диагнозом, у 111 статус не подтвержден или в работе. Из этих 111 - 99 с пневмонией. В палате реанимации находятся 3 человека. На искусственной вентиляции легких в палате реанимации пациентов с Сovid-19 нет, - рассказал Игорь Колотупов.

На амбулаторном лечении находится 408 пациентов. КБ-51 работает напряженно. За сутки выполняется порядка 200 вызовов скорой помощи. За последнюю неделю медики развернули порядка 40 дополнительных коек для пациентов в красной зоне.

Имеется двухнедельный запас средств индивидуальной защиты и кислорода. Он постоянно пополняется. 

 Главный санитарный врач Железногорска Владимир Блохин отметил, что в городских аптеках практически нет противовирусных препаратов, этим учреждениям рекомендовано обеспечить неснижаемый запас медикаментов. Также рекомендовано запретить выезд организованных групп детей за пределы города, перевод по возможности 30% персонала на удаленную работу, не говоря о лицах старше 65 лет.

 Представители градообразующих предприятий отметили - проводятся тестирования сотрудников: контактных, вернувшихся из командировок и отпусков, ведется обработка помещений и замер температуры у работников.

 Депутаты задали вопрос о больших очередях в городскую поликлинику. По словам Игоря Колотупова, это произошло потому, что после выходных горожане обратились в больницу одномоментно с утра. В пять часов  вечера, к примеру, коридоры поликлиники были пусты. И напомнил, что медицинское учреждение работает с 8.00 до 20.00. Также, чтобы избежать очередей, принято решение выдавать больничный не на 3 дня, как раньше, а сразу на 7. 

 Депутаты подняли вопрос о сдаче платного теста на коронавирус. Сейчас, чтобы это сделать, нужно пройти, как минимум, три окна. Медики обещали проработать вопрос сокращения количества касаний.

Поделиться 
 
Интересные факты
01.12.2020 11:24

Ученые могут предсказать по крови, грозит ли человеку старческое слабоумие
В этом могут помочь два белка крови. По концентрации NeFL и фосфорилированного тау-белка можно предсказать риск возникновения неизлечимой болезни Альцгеймера. ...

23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

artek sz
 

nia