Герб
 


При поддержке ГХК команда железногорского общества инвалидов приняла участие в спортивно-творческом фестивале «Северские зори»

При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») члены городского общества инвалидов впервые приняли участие в Спортивно-творческом фестивале «Северские зори» для лиц с ограниченными возможностями, проходившем в г.Северске Томской области в первых числах сентября.

Проживание и питание участников обеспечила принимающая сторона на средства гранта Госкорпорации «Росатом», а возможность для комфортабельной поездки творческой группы железногорских инвалидов в Северск предоставил Горно-химический комбинат.

Фестиваль проводится ежегодно при поддержке администрации ЗАТО Северск, в этом году он состоялся в 17-й раз и получил статус открытого, поскольку к участию в фестивале были приглашены члены общественных объединений инвалидов из городов Сибирского региона и закрытых городов Росатома. Фестиваль собрал порядка 250 участников из Томска, Северска, Новосибирска, Кемерово, Трёхгорного, Зеленогорска, Железногорска и других городов Сибири. В программе «Северских зорь» были как спортивные, так и творческие состязания. Во всех соревнованиях и конкурсах железногорские инвалиды выступили достойно, вызвав восхищение гостей и соперников как своими вокальными, танцевальными, спортивными и интеллектуальными способностями, так и оригинальными костюмами, предоставленными железногорским Дворцом культуры.

В общем зачёте команда нашего города уверенно завоевала призовое III место.

- Наша поездка на фестиваль вряд ли стала возможной, если бы не личная поддержка генерального директора ГХК Петра Гаврилова, - говорит председатель общества инвалидов Светлана Козлова. - Мы даже не рассчитывали на такой большой успех! Благодаря ГХК нам выпала «Минута славы» на фестивале «Северские зори», и я рада за свой коллектив и восхищаюсь мужеством наших людей. Инвалидность - тяжелое испытание в жизни человека, но если  рядом - плечо друга, то недуги отступают.

Поделиться 
 
Интересные факты
01.12.2020 11:24

Ученые могут предсказать по крови, грозит ли человеку старческое слабоумие
В этом могут помочь два белка крови. По концентрации NeFL и фосфорилированного тау-белка можно предсказать риск возникновения неизлечимой болезни Альцгеймера. ...

23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

artek sz
 

nia