Герб
 


Развитие энергосистемы Железногорска находит поддержку на региональном и федеральном уровнях

medvedev1В Москве в минрегионразвития прошли рабочие встречи руководителей ЗАТО г. Железногорск по программе развития городской энергосистемы. Данная программа была подготовлена администрацией Железногорска при поддержке Правительства Красноярского края.

Член Совета Федерации от Красноярского края Вячеслав Новиков курирует прохождение программы и её поддержку на уровне Федерации. В ходе очередных переговоров в минрегионразвития достигнуто соглашение о финансировании ряда инфраструктурных проектов, в том числе строительство сетей в Железногорске. Средства начнут поступать уже в 2013 году. В первую очередь, это проект подстанции «Город», строительство Молодёжного поселка со всей соответствующей энергетической, тепловой и дорожной инфраструктурой. Все эти проекты реализуются в рамках железногорского инновационного кластера.

Как сообщил глава Железногорска Вадим Медведев, в 2012 году за счет средств города была подготовлена соответствующая проектно-сметная документация, которая получила положительную государственную экспертизу. «Теперь эти проекты находят поддержку на федеральном уровне», - подчеркнул он.

Поделиться 
 
Интересные факты
08.07.2020 10:04

Вырабатываемые в ответ на прививку антитела не могут убить коронавирус
С этим сейчас сталкиваются разработчики вакцин от коронавирусной инфекции. ...

06.07.2020 13:31

Много ли кислорода требуется нашему мозгу
Ученые из Германии выяснили, какова потребность головного мозга в кислороде. ...

artek sz
 

nia