В Железногорске площадь обработки территории от клещей увеличена с 30 до 50 гектаров

k0gxldzlbxjwuabernbqxtpifn1wssxfОб этом сообщается на официальном сайте администрации Железногорска.

Межрегиональное управление № 51 ФМБА России в апреле провело эпизоотологический мониторинг и выявило наиболее опасные районы, в которых укусы клещами регистрируются ежегодно.
 К этим участкам относятся лесной массив в районе микрорайонов  3,4,5 (прибрежная зона озера, периметр жилой зоны), лесной массив в районе микрорайонов 1 и 2 (лесная зона за ул. Восточная, ул. Саянская до площади Победы), район лагерей «Орбита», «Горный», рекреационная зона, периметр садоводческих товариществ за 3, За КПП (возле остановок), прибрежная зона озера, периметр садоводческого товарищества «Рассвет» в пос. Подгорный, лесной массив в районе ул. Царевского.
 В 2017 году площадь обработки территории от клещей увеличена с 30 до 50 гектаров. Ежегодно на проведение этих мероприятий из краевого бюджета выделяется 120 000 рублей. На эти средства выполняется обработка  вдоль водоохраной зоны 3 и 4 микрорайонов проспекта Ленинградский, в местах массового пребывания людей, в садовых кооперативах в районе КПП № 3 и 3а, а также в зоне отдыха у озера в п.Подгорный.
 В этом году дополнительно предусмотрено 100 000 рублей из местного бюджета на проведение работ на лесной территории вдоль пешеходной дорожки вокруг озера от пр. Ленинградский до индивидуальных жилых застроек по ул. 60 лет ВЛКСМ.
 Конкурсные процедуры проведены. К акарицидной обработке  подрядная организация приступит в ближайшее время при установлении сухой погоды.
 При проведении конкурса образовалась экономия. За счет этих средств будет проведена дополнительная обработка наиболее опасных территорий, вошедших в список Межрегионального управления № 51 ФМБА России.
 Обработка от клещей ежегодно проводится в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов  на территории ЗАТО Железногорск».
 С целью защиты населения от нападения клещей противоклещевую  обработку проведут также в загородных лагерях. В Парке культуры и отдыха такие работы уже выполнены.

Поделиться 
Интересные факты
09.11.2017 17:15

Избыток алкоголя действует на мозг так же, как недосып, считают ученые
Группа зарубежных ученых провели исследование, результаты которого показали, что дефицит сна ослабляет коммуникацию между нейронами. Подобный механизм схож с де...

07.11.2017 13:03

Сибирские ученые предлагают лечить шизофрению копеечником
Исследователи НИИ фармакологии Томского национального исследовательского центра РАН на основе копеечника создали препарат для борьбы с шизофренией. ...

pulman200

nia