Железногорск готовится к празднованию Дня города

img 4385Железногорск собирает друзей. Под таким девизом пройдет День города в 2017 году.

Обсуждая с коллегами ключевые моменты концепции общегородского праздника, Глава ЗАТО Железногорска Вадим Медведев отметил: «Железногорск – закрытый город, но открытый миру. В этом наша философия. Наш город, несмотря на особый статус и пропускной режим, ведет насыщенную культурную, спортивную и деловую жизнь. Календарь событий составлен на месяцы вперед и достаточно плотный: приезжают к нам, выезжаем мы в гости. Будем рады встретиться и пообщаться с нашими многочисленными друзьями, которые разбросаны по всему краю и России. Ждем в гости и бывших железногорцев, которые в свое время уехали покорять большой мир. Кстати, многие из них добились высоких результатов».

Глава ЗАТО акцентировал внимание руководителей учреждений города, которые задействованы в организации главного события года, что необходимо общими усилиями проработать программу праздника таким образом, чтобы каждому было интересно и комфортно, чтобы никто из гостей не почувствовал себя иногородним.

«Этот праздник должен объединить всех тех людей, которые любят Железногорск, которых с нашим городом что-то связывает», - резюмировал Медведев.

Напомним, День города Железногорск отметит 29 июля. Управление культуры приглашает всех железногорцев и гостей города стать участниками праздника. Если у Вас есть желание спеть, станцевать, прочитать стихи, выступить с номером - Железногорск предоставит творческую площадку.

Поделиться 
Интересные факты
09.11.2017 17:15

Избыток алкоголя действует на мозг так же, как недосып, считают ученые
Группа зарубежных ученых провели исследование, результаты которого показали, что дефицит сна ослабляет коммуникацию между нейронами. Подобный механизм схож с де...

07.11.2017 13:03

Сибирские ученые предлагают лечить шизофрению копеечником
Исследователи НИИ фармакологии Томского национального исследовательского центра РАН на основе копеечника создали препарат для борьбы с шизофренией. ...

pulman200

nia