Герб
 


Глава Железногорска рассказал о кадровых переменах

Kuksin 2018В интервью газете «Город и горожане» Глава Железногорска Игорь Куксин рассказал о грядущих кадровых изменениях.

Напомним, в прошлом году на конкурсной основе был выбран новый замглавы по социальным вопросам Евгений Карташов. В январе ожидается еще одна кадровая замена - Андрея Шевченко на должности заместителя главы по общим вопросам сменит другой человек. «До сих пор эта должность была больше сориентирована на хозяйственные заботы. Но нам нужно более открыто говорить с людьми, развивать самоуправление, вовлекать горожан в принятие решений по значимым для них вопросам, - сообщил Игорь Куксин. - Поскольку произошла смена задач, то и возникла необходимость в кадровых изменениях. И здесь для меня важны профессиональные качества человека. Железногорск - город молодой. Шестьдесят лет назад все сюда откуда-то приехали».

По мнению Главы, ключевые позиции в администрации должны занимать люди с большим опытом и соответствующими знаниями. «Стоит также заметить, что оба первых заместителя главы являются выходцами из наших градообразующих предприятий, поэтому и здесь паритет управления соблюдается», - добавил он.

Отвечая на вопрос, будет ли решаться вами вопрос смены руководства в Управлении архитектуры и градостроительства, Игорь Куксин сказал: «Вопрос непростой, много чего не устраивает в работе этого структурного подразделения. С Юрием Георгиевичем Латушкиным, который в настоящее время возглавляет это управление, у нас такой разговор уже произошел: до мая, если ему позволит здоровье, он будет работать. Новый кандидат на должность руководителя уже есть, он очень активно работает по формированию общественных пространств и комфортной городской среды в Красноярске. Это профессиональный архитектор. В начале года он у нас, рассчитываю, появится, но пока в должности обычного специалиста. Считаю, что главный архитектор должен не только заботиться о красоте, но и еще уметь ориентироваться в нормотворческих процессах, и он даже скорее должен быть земельным юристом, нежели архитектором и дизайнером. Если у нашего кандидата получится сложить и то, и другое, тогда назначен будет он. Если нет, тогда будем искать другую кандидатуру».

Кроме того, в январе будет назначен новый руководитель УКСа.

Поделиться 
Интересные факты
18.01.2019 11:28

Российские ученые нашли «убийцу» бактерий
Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова обнаружили новое антибактериальное и противоопухолевое вещество из алк...

17.01.2019 13:03

США создадут роботов с интеллектом насекомого
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США принимает идеи по разработке искусственного интеллекта на базе вычислительных возмо...

pulman200

ARTEK004
 

nia