Герб
 


Игорь Куксин обозначил планы на 2019 год

img 10822Глава Железногорска Игорь Куксин рассказал в интервью изданию «Город и горожане» о первоочередных задачах на 2019-й год.

Одна из них – повышение качества и доступности медицинской помощи. «Очень много жалоб. Медицина - сфера немуниципального подчинения. Но надо что-то с этим делать. Это одна из первых задач. Сейчас и в правительстве идут определенные изменения, и выстраивание системы ФМБА, и всей медицины ЗАТО. Мы готовы поддержать медицину выделением жилья для молодых врачей, тем более если это узкие специалисты», - сказал Глава.

По мнению Игоря Куксина, в ближайшие годы планируется решить проблему по ремонту дорог: «Если такими темпами, какими планируем в 2019 году, начнем выполнять дорожные ремонты, то через 5 лет мы остроту с качеством дорог снимем. По моим расчетам, нужно порядка 70 миллионов рублей ежегодно вкладывать в эту сферу. И мы будем это делать».

Ещё одна тема - ветхое и аварийное жилье. «Вокруг этой проблемы были и до сих пор существуют некоторые спекуляции, но они имеют место только из-за неглубокого понимания ситуации. Есть требования закона и определенные государством параметры входа в эту схему. Так вот, все дома, признанные до конца 2016 года аварийными, на самом деле таким критериям не отвечали. Уже в 2018-м мы признали ветхим аварийным жильем 4 дома. Поэтапно в эту тему мы начинаем входить. Средства для приобретения жилья под эти цели в бюджете у нас заложены», - отметил собеседник издания.

Игорь Куксин подчеркнул, что будут продолжены работы по благоустройству прибрежной территории озера: «Город - это не только жилье, это еще и комфортная среда. И у нас есть то, чего нет ни в нашем краевом центре, ни в больших городах - это рекреационная зона вокруг озера в центре города. Не эксплуатировать эту территорию в корне неправильно. Парковая зона, променад, прогулочные и велосипедные дорожки, трекеры... Все это должно работать, все это надо закольцовывать вокруг озера, и тогда эта территория сама по себе сможет жить и генерировать какие-то идеи, привлекать средства для развития и улучшения среды, зон отдыха».

Глава Железногорска признался, что решение по теплу даётся наиболее сложно. «В последние годы политика была не связана с экономикой, и принятие ряда политических решений вызвало экономические проблемы, которые теперь необходимо решать. На протяжении длительного времени делалось много громких заявлений от различных партий, публично демонстрировались перед горожанами различные намерения по решению проблем с теплом и тарифной политикой. Но все было и остается только на словах.

Статус отдельных депутатов, находящихся на освобожденных должностях в Заксобрании и занимающихся депутатской деятельностью профессионально, без отрыва на основную работу, дает им большие полномочия в решении таких вопросов. Но, увы, повторяю, пока много слов и умение быстро пристроиться к чужому результату. На деле та же инвестиционная программа КрасЭКо и определенные проекты Росатома гораздо реальнее и ближе стоят к тому, чтобы сделать тепло для города более дешевым», - считает Игорь Куксин.

Поделиться 
Интересные факты
21.06.2019 15:01

Какой напиток продлевает жизнь пожилым людям
Японские ученые огласили результаты двухлетнего исследования, участие в котором приняло более 1000 человек старше 76 лет. Эксперты изучили состояние здоровья, а...

20.06.2019 15:09

Приём антидепрессантов снижает чувствительность к чужой боли
Ученые из Венского университета выяснили, что приём антидепрессантов снижает способность человека к эмпатии, то есть сопереживать другому человеку. Результаты и...

dula jelez

artek sz
 

nia