Герб
 


Главный полицейский Железногорска подвел итоги 2018 года

keushНа сессии Совета депутатов начальник МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск Михаил Кеуш выступил с докладом о результатах оперативно-служебной деятельности за 2018 год.



Полковник полиции дал оценку деятельности своих сотрудников, а также затронул ряд проблемных вопросов. С положительной стороны ситуацию в целом  характеризует уровень преступности – по итогам прошлого года он снизился на 6 %.  Также о стабильности обстановки на территории ЗАТО свидетельствует снижение количества грабежей, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и поджогов.

Сложной остается ситуация с мошенничеством. Несмотря на активную профилактическую работу, за 2018 год зафиксировано 140 таких преступлений. В настоящее время при поддержке городской администрации проводится ряд мероприятий, призванных информировать как можно более широкий круг горожан о способах мошенничества.

Пристальное внимание уделяется и вопросу противодействия незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2018 году сотрудниками полиции проверено 148 предприятий оптовой и розничной торговли. В результате было выявлено 20 административных правонарушений, изъято более 24 литров спиртосодержащей продукции. Кроме того было возбуждено и расследовано 2 уголовных дела по статье 171.4 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

Начальник МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск отметил, что в 2018 году сохранилась динамика снижения подростковой преступности (-16%), проводится комплексная работа по предупреждению и пресечению противоправного поведения несовершеннолетних.

Подводя итоги работы за год, Михаил Кеуш подчеркнул важную роль в профилактике преступлений представителей общественных организаций.  В настоящее время налажено эффективное взаимодействие с  дружинниками ДНД «Витязи». В 2018 году с участием добровольных помощников сотрудниками полиции было пресечено 35 административных правонарушений, 94 раза дружинники привлекались для совместного с полицейскими несения службы на улицах города, в том числе во время массовых мероприятий.

Ответив на вопросы депутатов и руководителей администрации города, Михаил Кеуш обозначил приоритетные задачи для сотрудников МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск на текущий год и выразил уверенность в том, что тесное взаимодействие с представителями органов местного самоуправления и общественными объединениями позволит принять все меры к дальнейшему оздоровлению оперативной обстановки в Железногорске.

Поделиться 
Интересные факты
21.08.2019 14:01

Российские ученые нашли новый способ добычи нефти
Исследователи из Тюмени озадачились вопросом о том, как из истощенных месторождений добывать нефть и в итоге добились успеха. ...

15.08.2019 10:41

Ученые нашли ген, обладатели которого быстрее стареют
Зарубежные ученые проанализировали множество наборов генетических данных разных людей и нашли один ген nsd1, который тесно связан со старением человека. Как отм...

artek sz
 

nia