Герб
 


Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли

Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоактивных противоопухолевых лимфоцитов.

Разработка принадлежит ученым Центра медицинских исследований имени Джонса Хопкинса. Созданное ими вещество трансформируется в лекарство уже в организме.

Глутамин играет важную роль в опухолевом метаболизме. Раковые клетки могут использовать глутамин в качестве основного «топлива» для роста. Одним из вариантов решения проблемы является блокировка окисления глутамина. Благодаря определенному структурному сходству с глутамином, разработанный учеными DON способен нарушать его метаболизм, блокируя активные центры ферментов.

Как пишет портал Naked-science, исследователи протестировали JHU083 на мышах с меланомой, лимфомой и раком толстой кишки. Некоторых грызунов удалось полностью излечить. Но при повторном введении опухолевых клеток организм выздоровевших мышей отторгал их.

Ученые планируют изучить, как JHU083 сочетается с различными видами иммунотерапии.

Поделиться 
 
Интересные факты
06.07.2020 13:31

Много ли кислорода требуется нашему мозгу
Ученые из Германии выяснили, какова потребность головного мозга в кислороде. ...

06.07.2020 13:14

Ученый рассказал, кто активировал коронавирус SARS-CoV-2
Британский ученый считает коронавирус SARS-CoV-2 «спящим», который, по его мнению, активизировался только сейчас во всем мире. При этом, вирус был не только в К...

artek sz
 

nia