Герб
 


Стало известно, когда Мариинская гимназия Железногорска переедет в обновленное здание

img 15124В ходе рабочего визита в Железногорск министр образования края Светлана Маковская побывала в Кадетском корпусе и проверила ход реконструкции здания бывшей школы №99, где разместятся классы Мариинской гимназии.

Как сообщили в администрации Железногорска, по контракту работы должны быть завершены к концу ноября, однако новоселье придется отложить: нареканий к подрядчику слишком много.

– Средства на 2019 год – порядка 50 миллионов – не освоены. Мы не оплачиваем работы, пока подрядчик не исправит все согласно предъявленным претензиям, – рассказала Светлана Маковская. – К концу года он должен завершить все работы, включенные в проектно-сметную документацию.

Однако и на этом процесс реконструкции не завершится: как отметила Светлана Маковская, в ходе работ выяснилось, что есть немало нюансов, которые изначально в проект вовсе не включали. Поэтому понадобится разработка дополнительной проектно-сметной документации и проведение новых конкурсов.

– Реконструкция всегда вызывает много вопросов, которые сложно предугадать. Например, в проекте были предусмотрены единообразные прямоугольные окна, а на деле они арочные. Решили, что архитектурный стиль здания менять не стоит, поэтому внесли изменения в проект. И таких важных деталей очень много, важно их учитывать, – пояснил глава Железногорска Игорь Куксин. – Но в любом случае мы сегодня обсудили, что уже со следующего учебного года учреждение заработает в полную силу.

Напомним, официально Мариинская гимназия в Железногорске открылась 1 сентября. К учебе приступили 60 воспитанниц, занятия пока проходят на базе Кадетского корпуса.

Поделиться 
 
Интересные факты
17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

17.09.2020 13:47

Проживание в одиночестве повышает риск диабета второго типа
К такому выводу пришли британские ученые, доказав, что одиночество на 42% увеличивает риск появления диабета второго типа. ...

artek sz
 

nia