Герб
 


Железногорцам помогут выиграть гранты на “добрые” проекты

yana1В Железногорске прошел семинар по грантовым программам. Участникам рассказали про стартовавшие российские, краевые и городские конкурсы поддержки социальных проектов. 

Организатор - красноярская региональная общественная организация “Арго”. Ее представитель Яна Горбунова известна как практик в сфере НКО с 16-летним стажем, эксперт по запуску и эффективному управлению социальными проектами и НКО, организатор благотворительного фестиваля «Добрый Железногорск», федеральный эксперт в сфере оценки грантовых заявок. 

yanaБлагодаря консультациям и сопровождению НКО Железногорска привлекли несколько десятков миллионов грантовых средств на свои инициативы. Оказана помощь в старте около 40 социальным проектам, которые в последующем переросли в НКО. 

На семинаре представителям некоммерческих организаций рассказали как получить поддержку в виде финансовой помощи на организацию “добрых” городских проектов, провели экспресс-оценку идей участников. Алексей Кулеш вручил Яне Горбуновой благодарственное письмо от Законодательного собрания Красноярского края.

- В настоящее время запущено несколько грантовых конкурсов, в которых могут принять участие некоммерческие организации и физические лица. Это конкурс президентских грантов, "Партнерство", "Преображая жизнь", "Спорт для всех", "Ты в игре". Поддержку могут получить культурные, спортивные, экологические проекты некоммерческих организаций и физлица. К примеру, в этом году грантовые конкурсы дают средства на проекты благоустройства придомовой территории, - рассказала Яна Горбунова.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
18.01.2022 10:10

Осложнения после коронавируса влияют на мужское здоровье
Речь идёт о репродуктивном здоровье мужчин. ...

11.01.2022 12:17

Ученые предлагают заменить обычные маски на респираторы
Причина - респираторы N95 можно обеззараживать и использовать повторно до 25 раз. ...

artek sz
 

nia