Герб
 


Министр спорта Павел Ростовцев посетил Железногорск с рабочим визитом

rostovcevВ ДЮСШ «Юность» прошло совещание с участием главы ЗАТО Игоря Куксина, депутатов и руководителей железногорского спорта. Участники обсудили развитие детского спорта и вопросы финансирования на следующий год.

Так, Павел Ростовцев отметил, что у Железногорска есть возможность получить субсидию на обустройство физкультурно-оздоровительных комплексов на территории ДЮСШ - 1 и Школы космонавтики. 25 миллионов рублей можно будет направить на обустройство искусственного газона 30/60 метров, беговой дорожки, хоккейной коробки, спортивных тренажеров. Город со своей стороны должен вложиться в необходимые строительные работы для подготовки площадок.

- Большое количество субсидий, которое выделяется муниципальным образованиям на развитие спортивной инфраструктуры идет в рамках конкурсных процедур. Вероятность 50/50, что нам дадут такую субсидию из федерального бюджета на 2021 год при обязательном софинансировании края и города. У Железногорска хорошие перспективы. Город всегда отличался тем, что всегда максимально привлекал бюджетные средства для развития спортивной инфраструктуры. Это пример для подражания многим другим муниципалитетам как надо работать. До конца года итоги будут подведены.

Глава города Игорь Куксин отметил, что у Железногорска уже есть опыт реализации подобных проектов. На средства госкорпорации Росатом с городским софинансированием построили спортивную площадку в 106 школе. 

- Мы буквально в прошлом году завершили проект совместно с Росатомом и софинансированием из городского бюджета. Общественники задали вопрос директору госкорпорации Росатом о создании футбольного поля с искусственным покрытием, он дал поручение и мы этот проект реализовали. Построили спортивную площадку на базе 106 школы. Поэтому опыт реализации таких проектов у нас есть. Если будут в этом плане приниматься решения - мы готовы включиться и активно участвовать. 

Павел Ростовцев отметил также, сегодня на уровне губернатора края обсуждается вопрос о начале работ по проектированию крытого катка в Железногорске. 

Поделиться 
 
Интересные факты
11.10.2021 13:16

Ошибка помогла создать вакцину от ревматоидного артрита
Сотрудники Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита. В этом им помогла, как это нестранно, ошибка в теоретических выводах. ...

11.10.2021 13:02

К концу века Мировой океан может подняться на полметра
Об этом заявляет астрофизик Лоуренс Краусс. По его расчётам, к 2100 году рост Мирового океана составит полметра. Около 190 млн человек окажутся под угрозой зато...

artek sz
 

nia