Герб
 


Вторая сессия Совета депутатов прошла в закрытом режиме из-за пандемии

sessia2222Сегодня состоялась вторая сессия железногорского Совета депутатов. Она прошла в закрытом режиме из-за пандемии.

Присутствовало 17 депутатов из 25, это минимальное количество, которое необходимо для проведения сессии. Парламентарии с положительными тестами на Covid в ней не участвовали. 

Заместитель председателя Совета депутатов Гурий Двирный поставил задачу - на ближайших комиссиях внести изменения в регламент и закрепить возможность проведения заседаний он-лайн. 

- Законодательным собранием края выдвинута правовая инициатива по поводу проведения и сессий Законодательного собрания в онлайн формате. Мы комиссии и так частично ведем он-лайн, нужно это юридически закрепить. Необходимо такие инструменты иметь, отметил Гурий Двирный. 

Сессия рассмотрела 21 вопрос. Среди них - поправки в бюджет.

- Доходная часть бюджета растет, а дефицит сокращается. Главный финансовый документ города стал немного соизмерим с бюджетом предыдущего года. Мы не уходим в кредитные истории, но нам ставят задачи по эффективной работе внутри бюджета. На выполнение депутатских наказов выделено больше средств, чем в прошлом году. Предусмотрены средства на приобретение новой техники для КБУ, ремонт в культурной сфере, на спорт, рассказал Гурий Двирный. 

Депутаты также утвердили структуру новой Контрольно-ревизионной службы ЗАТО г.Железногорск и назначили ее председателя - им стал Владимир Лифанов. Раньше структура входила Совет депутатов. В рамках действующего законодательства она стала самостоятельным органом. Кроме председателя в нее вошли аудитор и инспектор.

- Эта структура соответствует действующему законодательству и оптимальна по численности, - отметил Владимир Лифанов. - С учетом сравнительного анализа с территориями края. Теперь контрольно-ревизионная служба будет полноценно и более качественно осуществлять контроль за использованием наших бюджетных средств, за формированием нашего бюджета, за использованием муниципальной собственности.

Ближайшая задача Контрольно-ревизионной службы ЗАТО г.Железногорск - бюджет следующего года. Администрация внесет его на рассмотрение депутатов 15 ноября. КРС сделает независимую оценку, проанализирует обоснованность всех статей и даст рекомендации.

Также депутаты рассмотрели пакет вопросов, связанных с имущественным комплексом, земельным комитетом, отправили своих представителей в состав межведомственных комиссий. И наградили директора лицея №102 Анатолия Лесняка почетной грамотой Совета депутатов.

Поделиться 
 
Интересные факты
14.01.2021 14:10

Самцы пегих певунов «ущемляют» самок в еде
Ученые из Смитсоновского института природоохранной биологии наблюдала за пегими певунами, которых ещё называют пищуховыми древесницами. ...

14.01.2021 12:19

В сибирской Мальте продолжатся поиски останков вымерших животных
В мае 2021 года возобновятся спасательные археологические работы в районе стоянки древнего человека времен палеолита Мальта. ...

artek sz
 

nia